Вкусно и весело! Большое путешествие и экскурсия в Кьянти

Нет в Тоскане, а, может быть, и во всем мире, места прекрасней, чем Кьянти, с его мягкими холмами, засаженными оливками рощами и виноградниками, с его благоухающим воздухом: весной — ароматами цветов, летом — лавандой, осенью и зимой — пряными травами. Вот сюда-то, в этот земной Рай, я предлагаю вам поехать и насладиться всем: видами и вином, вкуснейшей едой, старинной архитектурой и общением. Начало экскурсии в Кьянти происходит в Кастелло Ди Габбьяно, где гид по замку расскажет нам о его истории, процессе производства вина и отведёт в старинные погреба, где воздух напоен ароматами дерева, апельсина и корицы. А потом в уютной обстановке мы с вами продегустируем прекрасное замковое вино, а также оливковое масло и потрясающий бальзамический уксус, вкус которого производит взрыв во рту — пряный, сладкий, кислый.

Далее, в ходе экскурсии в Кьянти, мы с вами пойдём на виноградники, и вы увидите, как растёт лоза, как зреет и наливается соком виноград, и полюбуетесь прекрасными кьянтиджанскими пейзажами. Потом нас ждёт обильный обед у знаменитого мясника Дарио Чеккини — человека, род которого занимается этим делом вот уже 160 лет. За общим столом, в дружной компании мы с вами попробуем все способы приготовления мяса — от сырого до знаменитой бистекки алла фьорентина. Когда начнутся песни и братания, мы с вами покинем Панцано и для продолжения экскурсии по Кьянти отправимся в Сиенское Кьянти, в замечательное место, которое называется Бадия, а Кольтибуоно. Это старинное аббатство, расположенное в лесу на высоте шестисот метров, где у нас будет возможность полюбоваться уютным регессансным садом, спуститься в погреба, увидеть замковый запас вина — такой, как показывают в фильмах — бутылки, покрытые чёрной плесенью и стерегущие его пауки-альбиносы, никогда не видевшие солнечного света. Когда мы выйдем из аббатства, нам откроется один из лучших видов в Тоскане — на долину реки Арно и Апеннины, покрытые снегом, мы взойдём на холм, посмотрим сверху на аббатство и представим, как жили здесь монахи в Средневековье — очень уединенно, и уединение это скрашивалось только вином, которое они производили и употребляли в значительном количестве.

Стоимость договорная
  • 6-8 часов
  • 1-8 человек
  • Русский
  • В стоимость включено: Трансфер и экскурсионное обслуживание
  • Не включено в стоимость: Дегустация - 15 евро, экскурсия по аббатству - 7 евро, меню у Дарио Чеккини - от 10 до 50 евро
  • Что взять с собой: Удобную обувь, воду
  • Место начала экскурсии: По договоренности
  • Экскурсия из Флоренции в Греве-ин-Кьянти, Панцано-ин-Кьянти
В избранное
Яндекс.Метрика
[ 0,06538 ] / [ 56 ] / [ 0,04043 ]