Хлеба и зрелищ, или есть и пить по-флорентийски

Мы посмотрим с вами на Флоренцию с необычного ракурса. Вы узнаете, что ели-пили в этом древнем городе на протяжении всей истории его существования — от римлян до наших дней. Мы посетим с вами рынок, самые известные в городе траттории, киоски продавцов лампредотто и попробуем это типичное флорентийское блюдо. Побываем мы и на кухне дворца Даванцати — музея старинного флорентийского дома, и вы узнаете, как питались в городе в конце 14–15 веках. Мы посетим с вами и другие дворцы — Антинори, где у вас, если вы захотите, будет возможность продегустирвать знаменитейшеей вино кьянти, палаццо Медичи, и вы узнаете, как проходили банкеты в самом богатом семействе Флоренции. Я расскажу вам о любимых блюдах Лоренцо Великолепного и Понтормо, вы узнаете, из скольких подач состоял обед великого принца Фердинанда, кто начинал пить первым на банкетах в роскошном палаццо Питти. Нашими «героями» дня станут типичные флорентийские блюда: пепозо, риболлита, панцанелла, ну, и, конечно, знаменитая bistecca alla fiorentina — стейк по-флорентийски. Завершится наша экскурсия в одной из типичных флорентийских тратторий, где вы сможете попробовать какой-нибудь флорентийский специалитет.

Стоимость договорная
  • 2-3 часа
  • 1-8 человек
  • Русский
  • В стоимость включено: Небольшая дегустация типичных тосканских блюд и вина кьянти
  • Место начала экскурсии: по договоренности
  • Экскурсия по Флоренции, Италия
В избранное
Яндекс.Метрика
[ 0,08773 ] / [ 56 ] / [ 0,06593 ]